当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

师德常立 育人育心——外国语学院召开师德专项教育学习动员大会

发布者: [发表时间]:2021-06-24 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为加强教师队伍建设,树立“学高为师,身正为范”的教师形象,增强教师的责任意识与服务意识,引领教师坚定育人之初心,6月24日,外国语学院党委组织召开了以“师德常立,育人育心”为主题的师德专项教育学习动员大会。

育人者育心,育心者育自身。外国语学院党委书记刘东升带领老师们重温了《新时代高校教师职业行为十大准则》,分享了教育部教师工作司汇编的《师德警示教育——违反高校教师职业行为十项准则典型案例》。他强调,师德是教师的第一标准,教师应以反面典型为鉴,自我反思坚定信念,同时要牢记宗旨,以德修己,依法执教,廉洁从教,争做师德楷模。

与会老师还共同学习了获得“人民教育家”国家荣誉称号的于漪的先进事迹并深入开展交流研讨,切实增强了教师坚守初心使命的思想自觉与行动自觉。

守教育报国初心,担筑梦育人使命。通过本次师德专项教育学习动员大会,学院教师纷纷表示将立足本职岗位,用行动来塑造教师高尚的师德形象,牢记为党育人为国育才使命。(文/图 满博)