沈阳理工大学“用世界声音,共述沈理梦想”外语主题演讲比赛圆满举行

发布者: [发表时间]:2021-11-05 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为进一步激发学生外语学习热情,提高外语口语兴趣,营造良好的外语学习氛围,同时为同学们提供一个展示自己的舞台,由沈阳理工大学团委主办,外国语学院团委联合机械工程学院团委、中俄学院、圣火英语协会和大学生英语考试交流协会承办的为期一个月的沈阳理工大学“用世界声音,共述沈理梦想”外语主题演讲比赛于10月末落下帷幕,决赛在图书馆二楼报告厅举行,外国语学院党委副书记王妍、俄语专业教师曲雪平、各联合学院团委书记及教师代表,团委学生会及社团代表出席了本次比赛。

本次演讲比赛分设英语和俄语两个组别,由来自不同年级不同学院的外语爱好者们组成,两个组别的选手们按顺序依次上台演讲。他们身着正装,志气昂扬,饱含深情,在短短的三分钟里尽展各自的外语能力和青春风采。2021级新生们精心准备的演唱和朗诵等串场表演帮助选手们舒缓了紧张情绪,比赛在庄重而轻松的氛围中进行。

演讲结束后,各组别教师及学生评委对选手们的演讲做出专业且细致的点评,并为获奖同学颁发证书及奖品。

undefined

沈阳理工大学“用世界声音,共述沈理梦想”外语主题演讲比赛圆满收官。此次比赛作为外国语学院精品项目,为同学们营造了良好的外语学习氛围,进一步调动了同学们学习的积极性,让同学们在充分展现自我的同时,努力追逐梦想。(图文/郭纳)